生命科学学院“泰山生命科学论坛”学术报告
发布人:王敏  发布时间:2024-10-09   浏览次数:12

题目:Applications of gene editing in modifying wheat plant architecture

主讲人:严六零 教授

地点:登高楼一楼报告厅

严六零,澳大利亚维多利亚大学博士,美国加州大学戴维斯分校博士后,俄克拉荷马州立大学终身教授,国际小麦分子育种领军人物。长期从事小麦春化、产量、光周期反应、抗逆等重要性状的遗传解析、基因图位克隆及调控机制等研究工作,在Science、Nature Communications、PNAS、Plant Physiology 等国际著名学术期刊上发表了一系列高影响力论文,并先后育成多个小麦新品种,曾获美国农业部英才奖。