生命科学学院“泰山生命科学论坛”学术报告
发布人:王敏  发布时间:2024-07-01   浏览次数:10

题目:光调控植物发育可塑性

主讲人:刘宏涛 教授

地点:国重楼1楼报告厅

刘宏涛,深圳大学生命与海洋科学学院,教授,博导,院长。植物生理与分子生物学学会女科学家分会副会长。先后获得国家基金委“杰出青年基金”、“优秀青年基金”,国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、中科院“百人计划”、上海市“优秀学术带头人”、“浦江人才”等项目资助。曾获“国务院政府特殊津贴”、“中国青年科技奖”、“中国青年女科学家奖”、“亚太光生物学会青年科学家奖”、“中科三安光生物学杰出贡献奖”、上海市“三八红旗手”等奖励。围绕“光信号调控植物发育可塑性”这一科学问题开展了系统性研究,取得了一系列研究成果。相关研究成果以通讯作者发表在Developmental Cell、Nature Plants、Nature Structure & Molecular Biology、Nature Communications、EMBO Journal、PNAS、Plant Cell等。担任 Plant Cell, Current Biology,PNAS (guest editor),JIPB,中国科学(生命科学),Plant Communications,aBiotech杂志编委。