动物科技学院学术报告
发布时间:2017-10-11 浏览次数:

动物科技学院学术报告会

题目:Animal Welfare in Veterinary Education
Canine Behavior and Welfare

主讲:Dr. Heather J. Bacon

时间:10月14日15:00

地点:北校区2号楼302



 

 

 

 

主讲人研究领域:英国皇家兽医外科学高级医师、亚洲动物基金委员会主任、世界小动物兽医协会的动物福利准则委员会委员、英国兽医协会的道德及福利咨询小组成员、动物行为及福利组织和兽医委员会委员等。在皇家兽医学院负责本科生《动物行为、伦理及福利学》的教学,给研究生讲授《动物福利与健康饲养》课程。    在珍妮•玛切格国际动物福利教育中心从事与海外兽医机构的合作,提高动物健康和福利水平。开发实用技术,以改善全球农场动物、护佑动物和野生动物的饲养管理和生计,实现食品安全和高效生产。

 

 

题目:'The Importance of Animal Welfare in Pig Farming'

主讲:Dr. Simon Turner

时间:10月14日15:00

地点:校本部2号楼302

 

 

主讲人研究领域:研究动物的社会行为及个体存在差异的原因和效果,尤其是针对某些特性的选择性育种对动物和人类福利的影响。通过评估选择性育种的效果,即观察监测动物是否能够更适应其生产环境,对动物福利与健康养殖进行了长期研究。与一些很有影响力的育种公司密切合作,共同研制了大量的动物行为和福利判断标准,借此评估了培育动物新性状成功与否及其广泛的影响。目前的工作重点是研究猪的攻击行为,以及导致这种行为的遗传基础;评估肉牛的应激反应与甲烷排放之间的关系。

 

 

题目:“Education as a vital part of Animal Welfare improvement”

主讲:Dr Fritha Langford PhD, MSc, BSc (Hons), PGCert

时间:10月14日15:00

地点:校本部2号楼302

 

 

主讲人研究领域:Dr Langford是爱丁堡大学在线兽医学硕士教育MSc的项目主任。在苏格兰农村学院(SRUC)工作期间,她主要的工作领域是奶牛行为和福利。在有机农业和设施农业中,研究了奶牛的健康和福利,目前的工作正在研究如何提高奶牛福利以减少早期牛的淘汰率。曾主持欧盟资助项目“动物福利指标”,其成果用于苏格兰高校教育的教材。她还是医学与兽医学工作组的代表,该工作组致力于提高网上教学在爱丁堡大学的使用。