水利土木工程学院学术报告
发布时间:2017-08-28 浏览次数:

水土学院学术报告

题目:基于稳定同位素的农田水碳循环过程研究

主讲:高阳 博士

题目:《灌溉排水学报》介绍及写作要求

主讲:乔冬梅 博士

时间:8月28日15:30

地点:水工结构实验楼521学术报告厅

 

 

 

 

主讲人简介:

    高阳,工学博士,水利部/中国农业科学院农田灌溉研究所副研究员,硕士生导师。19785月生,内蒙古赤峰人。中国农业科学院科研英才培育工程所级人才。2013-2014年作为访问学者在美国加州大学河滨分校进行一年的合作研究,开展土壤氮传输转化研究;2014-2015年在英国兰卡斯特大学进行为期一年的合作研究,开展种内/种间竞争对作物气孔行为及根信号影响的机理研究。近年来,主持国家自然科学基金、水利部行业专项课题、国家863计划课题等国家和省部级科研项目10余项。目前主要从事农田生态系统水碳氮耦合过程模拟研究,在Field Crops ResearchAgricultural Water ManagementAgronomy Journal等国内外学术刊物上发表论文80余篇。2013年获河南省科技进步二等奖1项。

    乔冬梅,工学博士,《灌溉排水学报》常务副主编,中国农业科学院农田灌溉研究所副研究员,硕士生导师。19789月生,内蒙古包头人。近年来,主持国家自然科学基金项目、欧盟科技合作专项、国家科技支撑计划课题、国家水专项课题、留学人才基金项目、国家863计划课题等科研项目14项。在Agricultural Water Management、农业工程学报等国内外刊物上发表论文50余篇。获省部级科技奖励2项,授权发明专利1项,出版著作3部。