农学院学术报告
发布时间:2017-08-21 浏览次数:

农学院学术报告

题目:氮肥添加和蒸气压亏缺对糙隐子草叶片水和纤维素中氧稳定同位素的影响

主讲:柳海涛 博士

时间:8月22日15:00

地点:国家重点实验室大楼一楼报告厅

 

 

 

主讲人简介:   

  柳海涛,男,1984年生,河南新乡人,德国慕尼黑工业大学草地科学专业博士。2012年参加国家建设高水平大学公派研究生项目,主要从事稳定同位素生理生态方面的研究。通过研究环境因素、植物生理、形态等对草类植物叶片水和纤维素中18O稳定同位素的影响,分析叶片水和纤维素中的氧稳定同位素的关系,可以用来指示长期的蒸汽压和降雨变化等,追溯气候的长期变化。研究结果对于植物水分利用效率、作物育种、古气候重建、植物对全球变化响应、植物营养元素分配机制等研究具有重要意义。目前研究结果已在New Phytologist,Plant Cell & Environment发表高水平论文多篇。