[后勤处 学工处 研究生处 公安处]2017年暑期校区开放方案
发布时间:2017-07-10 浏览次数:

      经学校研究,2017年暑假期间将向学生开放北校区、南校区。为合理分配教学资源,满足学生学习需要,维护学校正常秩序,保障假期留校学生人身、财产安全,特制定此方案。

      一、校区开放原则

      本着“就近就便、适当宽松、保证使用、正常维修”的原则,做好北、南校区的开放工作。

      二、校区开放具体安排

      (一)学生住宿安排

      北校区开放所有学生公寓;南校区住1﹟、2﹟、3﹟学生公寓的同学暑期搬迁到13﹟学生公寓,确保更换楼宇内家具工作外,其他学生公寓全部开放。公寓中心根据申请暑期住宿学生名单进行宿舍管理。

      (二)餐饮服务工作

      北校区开放学一餐厅和学一开水锅炉房;南校区开放思源堂北餐厅及其开水锅炉房。

      (三)教室、洗浴开放和校区间交通工作

      北校区开放5S教学楼,南校区开放综合教学楼,具体将根据在校学生数量多少,确定开放教室数量;北校区浴室全程开放,南校区浴室已完成施工招标进行改造,不具备开放条件;三校区间的班车运行,将根据实际需要增减开行班次。

      三、留校学生手续办理

      在校本科生经由学院和学工处审核同意,备案材料以学院为单位汇总后交后勤处有关单位;在读研究生和2017级研究生需经导师、学院和研究生处审核同意,备案材料经研究生处统一汇总后交后勤有关单位。

      申请暑期留校学生填写《山东农业大学学生暑假留校住宿申请表》(附件1)、《山东农业大学暑假留校学生安全自律承诺书》(附件2),并到学院办理申请留校手续,《申请表》、《承诺书》留学院备案。

      学院汇总学生申请留校情况并按校区填写《2017年暑期住宿学生汇总表》(附件3或附件4),于713日(星期四)上午10:00之前将电子版发送到学生教育管理科邮箱:xueshengke@sdau.edu.cn,学院打印汇总表的前9列(即到“北校区宿舍、床位号”为止。注意:女生在前男生在后)加盖学院团委公章,北校区送学生教育管理科(1号楼110房间),南校区送南校区学管部(南校区综合楼309房间),分别汇总后报公寓管理中心备案。在读研究生和2017级研究生暑期住宿汇总表请分别汇总,713日上午10:00前将电子版发送到sl2009@sdau.edu.cn纸质版加盖学院公章交研究生处,研究生处汇总后报公寓中心。

      四、留校学生管理

      1.做好留校学生组织管理。暑期留校学生要遵守《山东农业大学暑假留校住宿学生管理办法(试行)》(山农大学通字【201247号)要求。学院要严格掌握本学院留校学生情况,按照《管理办法》要求在留校同学中建立及时有效的临时学生组织,加强本院学生的三自作用发挥。临时学生组织成员名单在暑期住宿学生汇总表中注明。

      2.加强暑期留校教育引导。各学院要在学生入住前进行一次集中教育,重点强调以下几点:一是要重点开展安全教育,尤其是做好人身安全教育,避免人身意外伤害事件发生;二是要强调纪律,教育学生要服从管理,遵守秩序。三是要教育学生文明举止,爱护环境,保持宿舍卫生。学生迁出原宿舍时要彻底清扫宿舍卫生,公寓管理中心验收后,方可离开;四是刻苦努力,认真学习。要教育学生不要忘记自己留校学习的初衷,要克服天气炎热等困难,全力拼搏。

      3.暑假期间,留校同学凭校园卡就餐、进出学生公寓和教学楼。

      4.学生离开校区必须向各自学院团委值班教师办理请假手续,学院同意后,方可离校。按规定时间返校,并及时到学院团委办理销假手续。

      5.按照“谁指导、谁管理、谁负责”的原则,导师是假期期间研究生安全与教育管理的第一责任人。2017级新生因未取得研究生学籍,导师若安排学生留校做实验,安全问题完全由导师和学生负责。

      6. 研究生离校需经导师批准,并说明去向,返校后,及时向导师报到。

      五、暑期值班工作

      各学院学生工作人员要做好暑假期间值班工作,值班时间要贯穿暑假始终,各学院值班表(样表另发)于714日上午10:00前发邮箱:xueshengke@sdau.edu.cn

      各学院各值班人员要认真负责,按照值班工作安排(见附件6),到岗到位,深入学生一线,及时发现各种安全隐患,妥善处理。各学院学生工作人员要保持通信畅通,以方便信息沟通。

      本通知涉及的附件,由各学院团委统一下发。

                                                   后勤处 学工处 研究生处 公安处
                                                           2017710