动科院学术报告
发布时间:2017-01-10 浏览次数:

动物科技学院学术报告

题目:Mapping BPDE Repair at Single Nucleotide Resolution in the Whole Human Genome

主讲:李文涛 博士

时间:1月11日14:30

地点:北校区2号楼302报告厅

 

 

 

 

报告人简介:

    李文涛,博士。2003年山东农业大学动物医学本科毕业,2006年山西农业大学临床兽医学硕士毕业,2006年到2009年在八一农垦大学高职学院工作,2009-2014年在美国路易斯安娜州立大学学习并获得兽医学博士学位。现就职于美国北卡大学教堂山分校2015年诺贝尔化学奖得主Aziz Sancar实验室从事博士后研究工作。在博士期间主要从事酵母中基因损伤与修复的研究,博士后期间主要从事哺乳动物细胞中苯并芘以及黄曲霉素等的基因损伤与修复的研究。目前已在Nucleic Acids Res, (IF=9.2)以第一作者发表三篇学术论文;另外还在Photochemistry and Photobiology, PNAS, J Biol Chem, Arch Toxicol 等SCI杂志发表多篇论文。2014年获得美国兽医学会Phi Zeta奖。