[校庆办]山东农业大学110周年校庆公告
发布时间:2016-03-28 浏览次数:

 

110年风雨沧桑,110年成就辉煌。20161015,山东农业大学将迎来110周年华诞。在此,谨向长期以来一直关心支持学校建设和发展的广大校友和社会各界朋友致以最衷心的感谢和崇高的敬意!

   学校前身是1906年创办于济南的山东高等农业学堂。后几经变迁,1952年经全国院系调整,成立山东农学院。1958年由济南迁至泰安,1983年更名为山东农业大学。19997月,原山东农业大学、山东水利专科学校合并,同时山东省林业学校并入,组建新的山东农业大学。学校是农业部和山东省人民政府共建高校,国家林业局和山东省人民政府共建高校,是教育部、农业部、国家林业局首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校,是山东省首批五所应用基础型特色名校之一。

薪火相传,生生不息。在110年的办学历程中,学校不断传承弘扬优良文化传统和崇高精神品质,提出了学用结合、学以实为贵,育人为本、学术至上的办学理念,形成了登高必自的校训,凝练了以树人、求真、包容、开放为核心的大学文化,铸就了爱国爱校、质朴厚德、求真创新、实干奋进为核心元素的农大精神。在山农人的共同努力下,学校在人才培养、学科建设、科学研究、文化传承方面取得了突出成就,为服务“三农”和山东经济社会发展做出了重要贡献。

适逢盛世,继往开来。我们本着务实、开放、和谐、俭朴的原则,举办一个以学术为轴、文化为魂、师生节日、校友同庆的110周年校庆。我们期待通过110周年校庆系列活动回顾辉煌历程,展示办学成就,弘扬山农精神,凝心聚力发展,创造山东农业大学的美好明天。我们诚挚邀请各级领导、海内外校友、社会各界友人共襄盛举,共商未来,共谱华章!

特此公告,敬祈周知。

 

                                                    山东农业大学

                                               0一六年三月二十八日

 

 

山东农业大学110周年校庆工作办公室联系方式:

电子信箱:xiaoqingban@sdau.edu.cn

联系电话:0538-8249558

邮政编码:271018