第四期“瞻鲁大讲堂”教育教学专家系列讲座活动
发布人:王敏  发布时间:2024-01-08   浏览次数:11

题目:普通话教学技能及教学仪表仪态

主讲:李雯竺 副教授

地点:文理大楼学术报告厅

李雯竺,中共党员,泰山学院副教授。泰山学院文学与传媒学院播音教研室主任、播音与主持艺术专业学科带头人。全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家库专家、全国艺术类专业省级统一考试评委专家库专家、山东省普通话水平测试员,山东省演讲学会理事。担任解说的多部电视片在中央电视台、中国教育电视台播出;主创的广播节目曾获天津市广播电视学会二等奖、三等奖。曾获得山东省经典诵读大赛教师组一等奖、山东省高校师生“奋进新征程 建功新时代”阅读活动—“书香山东·经典朗读”一等奖、山东省青年教师教学比赛一等奖、泰安市直工会演讲比赛一等奖等荣誉。主要研究方向为播音主持、新闻传播、新媒体。主持山东省语言文字基地项目、山东省艺术科学重点课题、泰安市哲学社会科学重点课题、泰安市社会科学联合会研究项目等多项课题并发表多篇论文。指导学生参赛多次获得省部级奖项及荣誉。