艺术学院
发布人:王敏  发布时间:2023-09-06   浏览次数:10

报告题目:不到园林~怎知春色如许

主讲人:李炜民  教授级高级工程师

地点:文理大楼学术报告厅

住房和城乡建设部科学技术委员会园林绿化专业委员会委员,海口经济学院雅和人居工程学院讲席教授,原北京市公园管理中心总工程师、中国园林博物馆馆长。

主要研究方向为城市更新背景下的历史名城与名园保护。主持筹建北京植物园(现国家植物园北园)展览温室、中国园林博物馆等重大工程项目,并开展相关的课题研究,主编《中国园林博物馆展陈陈列》《京津冀古树寻踪》等专著。曾主持北京市绿地系统发展规划战略研究以及北京市风景名胜区体系规划编制工作,其成果纳入北京城市总体规划;主持完成北京植物园现代化展览温室、中国园林博物馆等重大工程,受到国家人事部、建设部的奖励;主持北京市古树衰亡原因诊断以及保护、复壮技术研究,荣获北京市科学技术进步二等奖、三等奖。

概要:

从东西方园林的文化特征、相互影响探讨中国风景园林在国家层面、学科层面、文化层面应有的担当与责任。