动物科技学院学术报告
发布人:王敏  发布时间:2023-07-19   浏览次数:11

题目:纳米抗体在猪重要疫病创新型综合防控技术研发中的应用

主讲人:赵钦 教授

地点:2#楼302报告厅

赵钦,西北农林科技大学动物医学院教授,博士生导师。陕西省杰出青年基金获得者,唐氏慈善基金会“仲英”青年学者,。中国畜牧兽医学会禽病学分会常务理事,中国动物传染病学分会青年学者专业组委员,陕西省畜牧兽医学会理事。农业农村部兽用药物与诊断技术陕西科学观测实验站以及国家动物疫病数据中心杨凌观测点负责人。Frontiers in Microbiology 的病毒学领域副主编,EID, JVI, Vaccine, Virology, TEDVet MicrobiolEMI等杂志的审稿人。主持国家自然科学基金4项,国家重点研发计划子课题2项,省部级等其他科研项目8项。主要从事猪重要疫病以及人畜共患病(动物戊型肝炎)病原的复制和致病机制研究以及创新型诊断技术和疫苗的研发。相关领域共发表论文或会议论文等110余篇,其中Trends in Microbiology, Journal of Virology, Journal of Nanobiotechnology, Journal of Clinical MicrobiologyEmerging Infectious Disease, Emerging Microbes & InfectionsSCI收录近100余篇。