公管学院学术报告
发布人:王敏  发布时间:2023-05-18   浏览次数:12

题目:农业文化遗产保护进展与展望

主讲人:闵庆文 研究员

地点:岱宗校区学实楼601

现任全国政协委员、农业和农村委员会委员,北京市政协常委、人口资源环境与建设委员会委员,九三学社北京市委副主委,中国科学院地理科学与资源研究所资源生态与生物资源研究室主任、自然与文化遗产研究中心副主任、旅游规划研究与设计中心副主任、研究员,中国科学院大学资源环境学院岗位教授、博士生导师,农业农村部全球重要农业文化遗产专家委员会主任委员,中国生态学学会副理事长,中国自然资源学会国家公园与自然保护地体系研究分会主任委员,中国农学会农业文化遗产分会主任委员,东亚地区农业文化遗产研究会执行主席等。长期从事生态农业与农业文化遗产、国家公园与自然保护地体系建设等领域的研究,曾获省部级科技进步一、二等奖各一项,全国优秀科技工作者、全国创新争先奖状等。