[网信中心]“中国移动5G校园网”上线运行通知
发布人:xwwls  发布时间:2023-03-31   浏览次数:15

2023年3月31日,学校5G校园网试运行上线,注册该服务的师生可以随时随地通过中国移动的4G、5G网络在全国范围内更加便捷、更加安全地访问校园内网资源,实现了公共互联网和校园内网的无边界畅通访问。

5G校园网是山东移动泰安分公司为学校量身打造的信息化项目,该项目应用了5G切片和边缘计算等最新技术,充分发挥了5G大带宽、高速率、低时延、海量连接等优势,可为学校师生访问校内办公、教学资源提供便利。

5G校园网的应用为学校下一步远程高清互动教学、远程全息投影教学、网络教学、网络直播、校园安防、校外站园接入、科研物联网应用等建设带来更多的可选择性和实施方案。将进一步繁荣校园5G生态,为学校信息化建设注入新动能,着力提升办学水平和治理能力。

下一步,山东移动泰安分公司将始终坚守“红色通信”初心,加大5G赋能智慧校园的力度,为加快智慧校园建设步伐,提高高校信息化建设水平贡献力量。

附:办理和内网访问资源

1、办理方式:泰安移动用户持教工工作证或学生证、身份证到校区营业厅登记办理试用手续。

2、内网访问资源:档案、财务系统、资产管理系统、资产处大型仪器管理平台、图书馆电子资源、机构知识库、软件正版化、经管学院信息管理平台、站群系统等。