马克思主义学院明德讲堂
发布人:王敏  发布时间:2020-12-22   浏览次数:105

题目:开启全面建设社会主义现代化国家新征程——党的十九届五中全会的现代化使命

主讲:李冉 教授

地点:8号楼519

主讲人简介:李冉,复旦大学马克思主义学院院长、马克思主义研究院院长,教授、博士生导师。教育部青年长江学者,教育部大中小学思政课一体化建设指导委员会委员兼专家指导组副组长美国加州州立大学访问学者,“上海市阳光学者”“上海市浦江人才”“上海市曙光学者”“上海社科新人”,入选“复旦大学卓学人才计划”“上海高校思想政治理论课教师拔尖人才”“教育部思政课教师择优资助计划”,复旦大学“意识形态与中国道路青年创新团队”首席专家,“上海高校思想政治理论课名师工作室-李冉工作室”主持人,上海市委讲师团成员。在《求是》《人民日报》《人民日报海外版》《马克思主义研究》《政治学研究》清华大学学报《毛泽东邓小平理论研究》等期刊发表各类学术论文30余篇。主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部人文社科基金项目、上海市哲学社会科学基金项目等各类课题十余项。