机械与电子工程学院学术报告
发布人:王敏  发布时间:2020-09-24   浏览次数:113

目:做科技创新的生力军

主讲人:常欣高级工程师

时  间:92416:00

地  点:南校区图信楼报告厅

报告人简介:

常欣,力博重工科技股份有限公司副总经理,创新研究院常务副院长,先后承担了国家“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项、国家国际科技合作专项、中央引导地方科技发展资金项目、国家重点产业调整振兴和技术改造新增中央预算内投资计划、国家重点新产品计划、国家外专局引智项目、国家火炬计划等国家级计划10项,山东省泰山学者蓝色产业领军人才团队支撑计划、山东省重点研发计划、山东省自主创新及成果转化专项、山东省企业技术中心创新能力建设专项等科技计划、平台专项计划共96项。培育专利150项,计算机软件权36项,国家行业技术标准27项,先后组建了7个国家、省级科技创新平台和1个新型研发机构“力博工业技术研究院(山东)有限公司”。

荣获国家科技进步二等奖、中国专利优秀奖、中国金桥奖一等奖、中国产学研合作创新一等奖、山东省科技进步一等奖等科技奖励30余项。获得中国产学研合作创新奖、中国工业企业品牌经理、山东省第七届省杰出工程师、山东省杰出(优秀)青年岗位能手、山东省技术创新带头人、山东省企业技术创新能力高级评价师、山东省优秀企业专利工作者、山东省科技专家库专家、山东省知识产权专家库专家、泰安市专业技术拔尖人才、泰安市三八红旗手、泰安市科技信息推广应用工作先进个人等多项荣誉称号。

机械与电子工程学院

2020年9月24日