文法学院学术报告
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-22   浏览次数:134

文法学院学术报告

题目:加强城市治理创新 破解社会主要矛盾

主讲:曹海军 教授

地点:南校区综合楼S221

曹海军,法学博士,东北大学教授,博士生导师,吉林大学法学博士,清华大学博士后,东北大学城乡社区建设研究院副院长,主要研究比较政治学、比较地方政府与地方治理等方向。在《政治学研究》,《中国行政管理》、《清华大学学报》、《马克思主义与现实》、《思想战线》、《国外社会科学》、《学习与探索》、《天津社会科学》、《学海》、《江苏社会科学》、《人文杂志》、《探索》、《北方论丛》、《理论与改革》、《拉丁美洲研究》、《理论探讨》、《理论探索》、《福建省委党校学报》、《中南大学学报》、《天津市委党校学报》、《天津行政学院学报》、《云南行政学院学报》、《内蒙古民族大学学报》等学术期刊上发表学术论文近五十篇。其中多篇论文的学术观点先后被中国人民大学报刊复印资料《中国政治》、《公共行政》、《政治学》、《社会学》、《管理科学》和《中国社会科学文摘》、《中国社会科学内部文稿》全文转载和摘编。著作《功利主义研究》获北京市政府哲学社会科学优秀成果三等奖(2004)。天津市政治学会理事;2011年以来担任《政治学研究》和《中国行政管理》特约审稿专家、《公共管理学报》和《甘肃行政学院学报》等国内著名刊物的匿名评审专家;2012年以来担任《国际行政科学评论》(中文版)特邀翻译专家和审稿专家;长期在北京吉版图书有限责任公司(吉林出版集团)和安徽出版集团兼任学术策划。