学术文化

农学院“岱下学宫-民之天论坛”学术报告
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-12   浏览次数:77

农学院“岱下学宫-民之天论坛”学术报告

题目:Genomics strategies to improve grain quality for improved human health and diversification of cereal crops utilization

主讲:Prof. Ravindra Chibbar

时间:12月13日 14:30

地点:国家重点实验室大楼一楼报告厅

报告人简介:Ravindra Chibbar博士,加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan农业与生物资源学院教授,Cereal Chemistry杂志副主编。加拿大国家研究理事会植物生物技术研究所谷物生物技术研究团队学术带头人,长期致力于谷物品质与遗传改良的分子生物学、基因组学研究。该报告将主要介绍通过改变淀粉粒的特性来改良谷物籽粒在功能性食品中的利用价值,以及利用分子标记开展高β-葡聚糖含量的大麦育种。