生命科学学院学术报告
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-09   浏览次数:88

Klaus Palme教授是世界级植物激素研究首席科学家,研究领域为植物分子生物学、植物遗传学、植物发育生物学等多学科交叉。1998年,Palme教授所领导的研究小组宣布首次发现植物激素受体基因。随着研究小组对PIN基因家族的发现及对其功能的揭示,Palme教授开创了植物生物学研究的新领域——植物激素生物学与细胞信号转导。目前,Palme教授不仅是植物生理学、植物发育生物学的首席科学家,还成为多个研究团队的负责人、首席科学家等,其研究方向已延伸到植物细胞动态发育领域——细胞在器官中的3D和4D分析和影响根分生组织和干细胞维持的信号等研究。